Menü-Linien

Wir bieten Gemeinschaftsverpflegung für Senioreneinrichtungen, Kindertagesstätten, Betriebskantinen & Cafés sowie individuelles Veranstaltungscatering.

Unsere Menü-Linien können flexibel und nach Bedarf aus folgenden Verpflegungsbausteinen zusammengestellt werden:

Menü-Linien

Frühstück

Brot und Brötchensortiment, Aufschnitt, Milch- und Milchprodukte, Müsli und Getreideflocken, Fruchtaufstriche, Obst und Gemüse

Menü-Linien

Suppe

Cremesuppe oder klare Brühe mit Einlage

Menü-Linien

Vollwertiges Hauptgericht

bestehend aus 4 Komponenten: Sättigungsbeilage, Gemüsebeilage, Soße und abwechselnd oder nach Wunsch

  • Fleisch
    Wir beziehen unsere Fleischprodukte von der Metzgerei Schneider aus Pliezhausen
  • Fisch
    Alle unsere Fischprodukte beziehen wir von der Deutschen See aus Stuttgart. Wir verarbeiten ausschließlich MSC zertifizierten Fisch.
  • vegetarische Hauptkomponente
Menü-Linien

Dessert

Cremespeisen, Soufflé, Pudding, Quarkspeisen, frisches Obst, Kompotte, Eis, Kuchen und Gebäck, Petit Fours, Crêpes, etc.

Menü-Linien

Snacks/Zwischenmahlzeit

  • Kuchen und Gebäck
  • herzhafte, frischbelegte Snacks
  • Obst und Gemüse, Getreidesnacks, wie Knäckebrot und Zwieback, Milchprodukte, Getreidebreie, Waffeln, Pfannkuchen, etc.
Menü-Linien

Abendessen kalt oder warm

  • Brotsortiment, Aufschnitt, Fisch, Aufstriche, Salate, Gemüse

  • warme Gerichte

Alle Verpflegungsbausteine bieten wir auch als Sonderkost-Menüs Allergene, Unverträglichkeiten oder Dysphagie mit einem vollwertigen Hauptgericht an. Dabei berücksichtigen wir individuelle Allergien und Unverträglichkeiten und verwenden alternative Ingredienzen oder speziell erforderliche Konsistenz und Darreichungsform der Speisen für Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden.

Start

Verpflegung für Senioren-Einrichtungen

Wir liefern eine vollwertige, speziell an ernährungsphysiologische Besonderheiten und Bedürfnisse von betagten Menschen abgestimmte Tagesvollverpflegung bestehend aus Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeit und Abendessen. Unser ausgewogener und abwechslungsreicher Speiseplan mit vertrauten Gerichten nach traditionellen Rezepten sorgt für gesunde, schmackhafte und bekömmliche Vielseitigkeit als Grundlage einer gesundheitsfördernden Ernährung für Senioren.

Unser Verpflegungsangebot wird im Bedarfsfall an individuelle alters- bzw. krankheitsspezifische Anforderungen von pflegebedürftigen Personen abgestimmt und angepasst, wie beispielsweise Kau- und Schluckstörungen, Adipositas, Diabetes, Mangelernährung oder Demenz.

Start

Verpflegung für Kindertagesstätten

Dieses Angebot umfasst eine vollwertige, speziell an ernährungsphysiologische Besonderheiten und Bedürfnisse von Kindern abgestimmte Tagesverpflegung bestehend aus Frühstück, Mittagessen und Zwischenmahlzeit.

Unser ausgewogenes, leckeres und abwechslungsreiches Speiseangebot für Kitas richtet sich an den Anforderungen einer gesundheitsfördernden Kinderernährung aus, die für eine gute körperliche und geistige Entwicklung von Kindern wichtig ist. Unsere schonend zubereiteten Mahlzeiten liefern ausreichend Energie und Nährstoffe für Wachstum und tragen zur Prävention von Krankheiten wie Adipositas oder Diabetes bei, die durch das Ernährungsverhalten mitbedingt sind.

Für unsere kleinsten Kunden legen wir besonderen Wert auf kindgerechte Gerichte, die Spaß,  Freude und Neugier am Essen wecken. Durch das wöchentliche Wunschmenü werden auch die Wünsche der Kleinen bei der Speiseplangestaltung berücksichtigt.

Start

Verpflegung für Betriebskantinen und Cafés

Hier bieten wir eine vollwertige und gesundheitsfördernde Verpflegung, bestehend aus Mittagessen und Snackangebot, die darauf abgestimmt ist, die körperlichen und geistigen Fähigkeiten und langfristige Gesundheit von Personen im berufstätigen Alter zu fördern und zu erhalten.

Unser ausgewogener und abwechslungsreicher Speiseplan bietet leckere, hausgemachte und leichte Gerichte zum Mittagsessen sowie frisch belegte und herzhafte Snacks als auch Kuchen und Gebäck für Zwischendurch. Täglich werden zwei Menüs zur Wahl angeboten: mit einer Fleisch- oder Fisch-Komponente und einem vegetarischen Hauptgericht.

Start

Veranstaltungscatering

Sie planen eine Betriebsfeier, Veranstaltung, Geburtstag oder Ähnliches? 

Wir würden Sie hierbei gerne mit unserem individuellen Cateringangebot unterstützen.

Ob kaltes oder warmes Buffet gerne auch mit Service oder Show-Cooking, lassen Sie sich gerne von uns beraten und gemeinsam ein tolles Event für Sie planen.

Nutzen Sie zur Kontaktaufnahme einfach unser Kontaktformular hier auf der Seite
oder rufen Sie unseren Küchenchef direkt an unter

Kontakt

Sie haben Fragen zu unseren Catering-Leistungen oder wünschen ein individuelles Angebot?

Wir rufen Sie gerne zurück.

Ihre Hotline zum Küchenchef
Alexander Schirrmann:

    * Pflichtfeld

    Newsletter

    Heimatküche Reutlingen

    Carl-Diem-Str. 100, 72760 Reutlingen

    info@heimatkueche-reutlingen.de